友城携手抗疫,诠释中布友谊(二)
—郑州支援布基纳法索抗疫
2020/05/20
 

 

“人心齐,泰山移”,近日,来自郑州市的8万只口罩、8000副防护手套和800件防护服等防疫物资与暖心寄语一道,陆续送到了布基纳法索朋友手中,再次拉近了两国人民的心。

驻布大使李健表示,郑州市与瓦加杜古市去年结为友好城市以来,两市互动频繁、合作成果丰硕,疫情之下,地方交流合作也以共同抗疫的方式继续进行。李大使强调,在中布复交2周年之际,两国人民合力抗疫、共克时艰更具重要意义,希望这些物资能帮助布尽快战胜疫情,度过难关。

瓦加杜古市长贝文德在收到友城郑州的捐助后,即刻分发给了急需防疫物资的市辖各区医疗机构和乡村诊所。他回想起去年5月的中国之行和一年来活跃的市际交流,对此表示十分满意。此次收到友城寄来的防护品,激动之情更是溢于言表,“郑州第一时间回应我们的请求,在自身仍面临防控压力时排除万难送来物资,用行动见证了兄弟情谊”。 

部分口罩和防护手套赠予布妇女、国家团结和人道主义行动部,该部办公厅主任尼基玛感谢郑州的慷慨相助,并表示,患难见真情,布全国目前已有超过80万因受恐怖主义之苦流离失所的难民,布政府及合作伙伴尽全力为他们的基本生活提供保障,但情况不容乐观,如果疫情再在难民中暴发,后果不堪设想,这批物资将分发给难民,缓解物资奇缺压力。

新冠肺炎主要收治点、位于首都的唐加多戈医院行政部主任韦德拉奥戈收到了来自郑州的医用防护服,她代表院方对郑州人民表示感谢,也借此机会再次感谢中方对医院抗疫工作多维度、全方位的支持,院方对此铭记在心。疫情尚未结束,我们一刻也不敢放松,这批物资十分及时,将帮助医护人员进一步做好自我防护,开展诊疗工作。

来自郑州的抗疫物资再次见证中布人民心心相连,布纸媒、网媒和电视电台广泛报道,布社会各界纷纷感谢中国为支持布抗疫和国家发展所作的一切,祈愿疫情早日结束,两国人民安康。人分两地,情同一心。经历共同抗击疫情,中布人民之间的友谊将进一步加深。

 

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻布基纳法索大使馆 版权所有