友城携手抗疫,诠释中布友谊(三)
—山东支援布基纳法索友好省市抗疫
2020/05/20

 

自布基纳法索出现疫情以来,山东省应布方请求,积极动员、迅速筹措物资,向布中北大区捐赠2万只口罩、5000副手套,向库杜古市捐赠1万只口罩和300件防护服。

驻布大使李健表示,布出现疫情以来,山东省始终关注布疫情发展,在省委省政府和省红十字会的大力支持下,来自枣庄的驻布医疗队与布方医护人员并肩作战,多次赴一线交流、指导,省立医院远程医学中心与布新冠定点收治医院唐加多戈医院建立远程会诊平台,驻布山东企业积极捐款捐物,高质量、高标准承建援布隔离房等,均获得布方一致好评。山东省在自身仍面临防控压力时克服困难,为布提供力所能及的援助,尤其是在中布复交2周年之际,山东省与布友好省市合力抗疫、共克时艰更具重要意义。

中北大区议会主席萨瓦多戈在收到来自山东的防疫物资后感慨道,患难见真情,我的辖区接收了许多受恐怖主义之苦流离失所的难民,安全威胁也有增无减,疫情暴发的后果不堪设想。中国朋友急人所急,雪中送炭,令人感动。萨表示,希望疫情过去后,中北大区能与山东省加强进一步友好交流和合作。

 

库杜古市长宗戈收到了来自友城胶州的物资,得知胶州时刻关注着布疫情发展,早在收到布方请求之前就已经动员起来为库市筹集物资,他表示,“友城的捐助为我们解燃眉之急,这份患难与共的情谊我们深受感动,铭记在心”。

人分两地,情同一心。“青山一道,共担风雨”、“用众人之力,则无不胜也”,贴着暖心寄语的抗疫物资见证着中布人民的友好情谊,布社会各界纷纷感谢中国为支持布抗疫和国家发展所作的一切,祈愿疫情早日结束,两国人民安康。

 

  

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻布基纳法索大使馆 版权所有