中国红十字会向布基纳法索提供防疫物资支持
2020/06/05

63日,驻布基纳法索大使李健向布第二大城市博博迪乌拉索转交中国红十字会捐赠的口罩、手套等防疫物资。博市第二副市长玛德莱娜代表市长出席捐赠仪式。

李大使表示,布发生疫情以来,中国中央和地方政府以及企业等社会各界都在行动,以各种形式支持布方抗疫,在当前即将逐步恢复正常生产生活时做好防范工作,防止疫情反弹尤为重要。此次的防疫物资由中国红十字会携手上海绿谷制药有限公司为布提供,中国红会始终关注布疫情发展,由其选派的第三批中国援布医疗队与布方医护人员并肩作战,多次赴一线交流、指导,受到布各界一致好评。这既是中国红会用行动践行人道、博爱、奉献的红十字精神的体现,也是中方秉持人类卫生健康共同体理念,积极开展合作,与国际社会共克时艰的体现。

玛德莱娜女士代表市政府和全市人民对中国红十字会表示由衷感谢,她说,这次捐助之举表明了中国朋友对布尤其是对博市公共卫生事业的关心和支持,我们深受感动。博市是布第二大城市,累计确诊病例数也仅次于首都瓦加杜古,尤其是在当前复工复产之际,我们一刻也不敢放松,这批物资十分及时,为我们解燃眉之急,缓解物资紧张压力,我们一定物尽其用,争取早日战胜疫情。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻布基纳法索大使馆 版权所有