李健大使会见布基纳法索总统府智库负责人
2021/06/18

 

617日,驻布基纳法索大使李健在使馆应约会见布总统府经济社会政策研究中心(CAPES)主任丹尼尔·卡博雷教授,就中布合作、智库交流等交换意见。

李健大使感谢卡为双方成功举办“后疫情时代的国际关系与中布合作:前景与挑战”研讨会所做贡献,表示在当前中国共产党成立一百周年和中布复交三周年之际,智库学者可为深化两国治国理政经验交流、增进两国人民彼此了解和互信发挥更大作用。中布复交三年来取得了丰富的务实合作成果,中方也始终保持开放心态,愿意和布方分享脱贫攻坚、抗击疫情、打击恐怖主义等方面的丰富经验,帮助布在适合自身的发展道路上取得更大的发展成就。

卡博雷教授感谢中方为布经济社会发展提供的巨大支持。他表示,布当前在教育、卫生、工业、农业等几乎所有领域都处于百业待兴、蓄势待发的阶段,迫切需要政策层面的经验和指导。中国取得了举世瞩目的发展成就、彻底消除了极端贫困现象,是世界的榜样,也值得布基纳法索学习。下一步,CAPES愿继续与中国使馆和社科院等合作伙伴加强合作,围绕减贫发展等主题开展交流研讨。

会见后,卡博雷教授代表CAPES向李健大使转交“后疫情时代的国际关系与中布合作:前景与挑战”研讨会报告文集。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻布基纳法索大使馆 版权所有