驻布基纳法索使馆青年外交官同布大学生举行专题座谈介绍中国共产党
2021/06/21

 

618日下午,驻布基纳法索使馆青年外交官同布青年友好协会“促进布中友好合作青年俱乐部”12名大学生就中国共产党成立百年历程和执政经验开展专题座谈,徐飞政务参赞主持会议。

双方进行了近两个小时的热烈交流。期间,青年外交官们深入剖析中国共产党诞生的时代背景和历史使命,全面阐释只有中国共产党才能拯救中国、团结中国人民、实现当今世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,详细回答了布方就中国政治制度、治理模式、脱贫经验等提出的问题。

布青年协会负责人阿卜杜拉·德内感谢使馆邀请他和其他布青年参加本次活动,他表示,要想真正理解中国的发展奇迹,必须要读懂中国共产党,在政治制度层面体会中国得以赶超西方发达国家的深层次原因。这次活动使他受益匪浅,明白了中国共产党的执政地位不是天上掉下来的,而是历史和人民所赋予的,无论西方怎么造谣攻击都不会改变。布青年应该以中国为榜样,思考如何用中国发展经验和共产党执政经验启发布探寻自身发展道路。下一步,他将通过协会在大学举办交流、辩论等活动,让今天的活动能够影响更多布青年,加快消除西方媒体长期抹黑、扭曲中国和中国共产党造成的错误观念。

 

徐飞参赞总结时表示,恰逢中布复交三周年和中国共产党百年华诞,希望此次交流活动能让青年朋友们进一步加深对中国的了解,增进对中国共产党的客观认识,并对你们探索本国发展道路有所启迪和借鉴。同时,也希望大家能够担起中布友好、中非友好的使者,在面对攻讦抹黑中国、中国共产党和中布、中非合作的言论能挺身而出,发出正义的声音,加强发展中国家整体团结和力量,为推动构建中非命运共同体、推动构建新型国际关系做出自己的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻布基纳法索大使馆 版权所有