李健大使会见加纳驻布基纳法索使馆临时代办
2021/06/28
 

25日,驻布基纳法索大使李健应约会见加纳驻布使馆临时代办亚当·阿卜杜勒-拉哈玛及来访的加纳中非关系研究中心代表团。

亚介绍了总部位于阿克拉的中非关系研究中心建设、发展情况,并表示,中心自2019年成立以来,广泛动员非洲智库和学者,致力于经济、教育和环境等方向的中非关系研究,目的是让非洲民众公正、理性地认识当代中国和中非关系,不被西方视角所蒙蔽和误导,同时,通过深度调研为中非合作共赢建言献策。中布复交以来双边关系发展迅速,为中非关系注入了新活力,希在未来的工作中能得到中国驻布使馆的支持。

李赞赏该机构为中非关系发展所作努力,并表示,我们有共同的奋斗方向,那就是抵制某些西方媒体蓄意攻讦抹黑的声音,向民众展现真实客观的中非合作和中非关系。使馆愿与中心开展交流,鼓励非洲学者和青年一代充分释放活力和创造力,担起中非友好使者,为传承中非传统友谊添砖加瓦。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻布基纳法索大使馆 版权所有