布基纳法索网媒评论习近平主席“七一”讲话
2021/07/07

近日,布基纳法索网媒围绕习近平主席在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话发表评论文章,现摘译如下:

布网媒Wakat Sera发表题为《中国共产党百年华诞—对非洲政党的启示》。文章表示,面对西方的干预和破坏,一个政党是如何在百年间治理一个超过14亿人口的大国?中国共产党是如何带领中国走出贫困,跻身世界强国之列?中国共产党的成功秘诀是什么?在中国共产党庆祝其创立一百周年时,这是非洲政党应该思考的问题,而问题的答案都能在习近平主席的讲话中找到。中国共产党始终坚持为人民服务,百年来初心不改,这样的服务意识是非洲政党普遍欠缺的。任何政党如果不关心人民的期待和需求,它必定是一个无足轻重的党。非洲的新一代领导人需要有这样的视野,才能带领非洲人民走出贫困和落后,就像习近平主席所说的,“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民”,“新的征程上,我们必须紧紧依靠人民创造历史”。

布网媒Tinganews发表题为《中国共产党百年华诞—非洲应该学到什么》的评论文章。文章称,非洲政治家从习近平主席的讲话中应该学习四点,即要明确制定发展目标、确保围绕这一目标的持续性努力、重视团结群众和一切可以团结的力量、坚持人民利益至上。习近平主席的讲话明确总结了中国共产党的发展战略和中国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦所走过的路径。今天的中国对非洲来说是一个机会,因为中国不仅愿在尊重文化差异和国家治理方式选择的基础上分享发展经验,而且也从各方面积极支持非洲应对风险挑战,我们应该抓住与中国合作的机遇来创造自身的发展奇迹。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻布基纳法索大使馆 版权所有