布基纳法索媒体报道庆祝中国共产党成立100周年系列活动
2021/07/10

近日,布基纳法索媒体报道庆祝中国共产党成立100周年系列庆祝活动,现摘译如下:

布《法索信报》发表题为《中国共产党百年华诞—隆重庆祝中国发展成就》。文章提到,习近平总书记将代表党内最高荣誉的“七一勋章”授予29名为党和人民作出杰出贡献的共产党员,鼓舞9000多万党员为党和人民的事业作出更大贡献;文艺演出《伟大征程》在北京国家体育场“鸟巢”盛大举行,特别是再现了脱贫攻坚、大国重器、举国抗疫等中国共产党团结带领中国人民齐心协力实现的伟大成就,凝聚实现民族复兴的磅礴力量;庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场举行,习近平总书记发表讲话,回顾中国共产党的百年辉煌,展望中华民族伟大复兴的光明前景,向世界宣告“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程”。系列庆祝活动隆重庄严,彰显大国风范,展现出党的领导是中国发展的巨大优势,中国共产党得到人民衷心拥护,团结民众,鼓舞人心。

布《国家报》发表题为《如何开创美好未来—解读习近平总书记“七一讲话”》。文章表示,如何“以史为鉴,开创未来”,习近平总书记在讲话中给出了清晰的答案,那就是必须要坚持党的领导,同时紧紧依靠人民、全心全意为人民服务,坚持和发展中国特色社会主义,继续推进马克思主义中国化,不断推动构建人类命运共同体等等。特别是提到必须加快国防和军队现代化,“全面推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军”,一个国家只有建设一支强大的军队,才能有效保卫领土。习近平总书记的强军思想和中国的强军经验对于像布基纳法索这样饱受恐怖主义威胁的国家寻求和平、稳定、安全和繁荣提供了有益借鉴。

布《观察家报》中国专栏报道中国共产党庆祝建党100周年,祝福中国共产党生日快乐。文章认为,1921年是中国发展史上的重要历史时刻,中国在中国共产党的旗帜指引下,找到了适合国情的中国特色社会主义发展道路,从而实现巨大发展,造福人民。中布复交是两国领导人的正确决定,是两国人民的正确选择,布应抓住双边合作的机遇,在各方面学习借鉴中国经验,实现经济社会发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻布基纳法索大使馆 版权所有