李健大使拜会布基纳法索总统府国务部长
2021/07/13

12日,驻布基纳法索大使李健拜会布总统府全国和解和社会团结国务部长泽菲兰·迪亚布雷。

李祝贺迪就职,并表示,布首次设立直属总统府的国务部,体现了卡博雷总统对民族和解和社会团结事务的高度重视以及政府和民众对部长本人的高度信任和期待。部长上任以来,社会各界对贵部协调各方的努力给予高度认可,祝愿贵部在民族和解和社会团结工作中不断取得佳绩。中国在推动民族团结和脱贫攻坚方面有成功实践,使馆愿就双方共同关心的问题与贵部保持密切沟通,也将积极推动两国对口部门交流合作。

迪表示,民族和解和社会团结工作具有高度复杂性和敏感性,是很多社会问题的根源所在,我将竭尽全力,不负重托,我是中国的老朋友,希望能在相关工作中得到中方支持。三年多来,中方对布经济社会发展所作贡献社会各界有目共睹,不断证明中布复交是正确选择。期待有机会能尽快访问中国,汲取成功经验,促进布经济社会发展,并在此基础上继续深化合作,造福两国民众。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻布基纳法索大使馆 版权所有