李健大使会见布基纳法索总统新闻事务特别顾问豪特
2021/07/28

 

727日,李健大使在使馆会见布基纳法索总统新闻事务特别顾问蒂埃里·豪特,同豪就中布双边关系交换意见,并向豪介绍中国政府应急处置郑州暴雨洪涝灾害及灾后恢复重建情况。

豪特首先代表总统向郑州受灾群众表示慰问,对当地政府及各部门为抗洪救灾所做努力表示支持。他并表示,布中复交三年来各领域合作成果丰硕,布政府与中方在各项问题上始终保持密切沟通与配合。他愿协调推动布各部委新闻部门同中国使馆加强交流合作,共同维护布中合作良好形象。

李健感谢豪对郑州灾情的关心及慰问,表示相信在各方团结支持下,河南省和郑州人民将很快恢复生产生活秩序,重整旗鼓走上新的发展道路。他强调,中布合作三年来实实在在造福两国人民,再次证明中布复交是顺应历史潮流和人心所向的正确选择,合作成果需要来自包括政府及新闻媒体等各界人士共同维护。使馆愿与布各部委的新闻负责人密切合作,传递中布合作的好声音、正能量,共同打破西方媒体抹黑中国、抹黑中非中布关系的谣言壁垒。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻布基纳法索大使馆 版权所有