瓦加杜古市向郑州市表示慰问
2021/07/29

27日,布基纳法索首都瓦加杜古市长阿尔芒·皮埃尔·贝文德率市政府代表团来到使馆,向河南省多地严重内涝的受灾群众表示慰问,并转交致郑州市慰问信。

贝表示,得知强降雨在河南省多地特别是郑州市引发严重洪灾,造成生命和财产损失,我们十分痛心。我代表瓦加杜古市政府和全市人民,向我们的姊妹城市郑州市政府和民众表示慰问,对当地政府及各部门的抗洪救灾和灾后重建工作表示支持。贝强调,两市自2019年签署《建立友好城市关系意向书》以来,在各领域相互支持,特别是新冠肺炎疫情在布出现以来,郑州市在自身仍面临防疫压力时排除万难送来防疫物资,瓦市人民铭记在心。我们心系友城,相信郑州将会迅速劫后重生,走向更美好的未来。

李健大使向市长一行介绍了郑州受灾情况,表示郑州市政府和相关部门正在进行紧锣密鼓的抢险救灾和灾后修复重建工作,来自全国各地的自发驰援也源源不断。李感谢市长本人和市政府第一时间向郑州表达慰问和支持,相信来自友好城市的支持和鼓励将为郑州度过灾情、迅速恢复生产生活秩序加油鼓劲。李表示,希望在灾后特别是疫情之后,两市继续保持良好互动,在更多领域深入推进友好交往与合作。

布全国武术联合会也寄来慰问信,信中表示,获悉中国武术之乡郑州受灾,我们心痛不已,谨代表布武术爱好者,对遇难者表示哀悼,向遇难者家属表示慰问,并祝愿伤者早日康复。我们期盼在中国政府的努力下,一切尽快恢复正常。

郑州加油!河南加油!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻布基纳法索大使馆 版权所有