巴里外长:布基纳法索永远珍视布中兄弟情谊
2021/08/26

 

825日,驻布基纳法索大使李健会见布外交、合作、非洲一体化与海外侨民部长阿尔法·巴里,同巴就中布双边关系及各领域合作等交换意见。

李健大使首先向巴里外长转交王毅国务委员兼外交部长就巴致函慰问河南省特大洪涝灾害的复谢信,感谢布方及巴本人对中国人民的深厚友谊。李表示,中布自新冠肺炎疫情爆发以来始终紧密团结、相互帮助,既是发展中国家开展国际抗疫合作的典范,也是坚持科学真理、坚决抵制政治病毒的坚定力量。复交三年来,中布合作在农业、卫生、国民教育、经贸等多个领域取得丰硕成果,实实在在造福当地民生和发展。在新一届中非合作论坛会议召开之际,中方愿同布方继续加强对接,在论坛框架下扎实推进能源、基础设施等领域合作成果,积极参与共建一带一路,加快构建更加紧密的中非命运共同体。

巴里外长感谢王毅国务委员兼外交部长专门来函。他表示,卡博雷总统和他本人高度重视布中关系发展,无论何时何地,布方始终珍视中国人民团结友好的兄弟情谊,坚定维护国际公平正义和发展中国家共同利益,中方可以永远放心。布中合作成果有目共睹,以农业领域为例,中国援布小米和农技专家组通过几年辛勤耕耘,使布方看到了彻底解决粮食安全问题、实现粮食自给的巨大希望,对布中合作更加有信心。布方对中非合作论坛新一届会议充满期待,将努力使布中合作赶上非中合作的脚步,相信布中两国一定能在新一届论坛会议框架下取得新的合作成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻布基纳法索大使馆 版权所有