李健大使会见布基纳法索国民议会外委会主席
2021/09/03

 

91日,驻布基纳法索大使李健在使馆会见布国民议会外事与侨务委员会主席伊诺森·库里迪亚蒂(Innocent KOULDIATI)一行,双方就两国立法机构交流、中布双边合作等深入交换意见。外委会副主席巴利马等4名议员、使馆政新处主任罗晓奎等在座。

李健大使欢迎库一行来使馆做客,并请库向萨康德议长转达问候。他表示,在两国领导人亲自关心和高度重视下,中布复交三年多来取得了丰硕的合作成果,当地民众已在农业、教育、卫生等多个领域广泛受益。李表示,美国政府最近公布了由其情报机构撰写的所谓“新冠溯源报告”,对中国进行无端指责抹黑,出发点是荒谬的,结论也是站不住脚的。中布两国政府和人民携手抗击新冠肺炎疫情,既是发展中国家开展国际抗疫合作的典范,也是坚持科学真理、坚决抵制政治病毒的坚定力量。各位议员朋友作为布民意代表,为夯实发展对华关系的民意基础发挥了重要作用。在疫情背景下,我们期待同布方各界继续保持友好交流,与外委会开展研讨、座谈等多种形式的对话,不断凝聚各党派、各阶层、各领域人士支持发展对华关系的广泛共识。期待外委会继续发挥沟通引导作用,不断巩固中布互信与合作成果。

库代表萨康德议长感谢中方一直以来对布国民议会的有力支持,他表示,中方自复交以来为推动布经济社会发展付出了巨大努力,布民众正从合作成果中切身收益,这使我们对未来更加广阔的布中关系发展前景充满期待。今天到场的外委会议员代表分别来自包括执政联盟和反对派的四个政党,充分体现了议会凝聚民意共识的多样性和包容性,也表明支持发展对华关系是跨党派共识。他强调,外委会作为布开展议会外交的中枢部门,将与中方保持密切沟通,反对新冠溯源问题政治化,致力于推动各方加强协调、团结抗疫。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻布基纳法索大使馆 版权所有