驻布基纳法索使馆举办2021年“中国大使奖学金”颁发仪式
2021/09/19

 

近日,驻布基纳法索使馆举办2021年“中国大使奖学金”颁发仪式。布高等教育、科研和创新部技术顾问兼部长代表瓦雷亚、瓦加杜古约瑟夫·基-泽博大学、瓦加杜古托马斯·桑卡拉大学、博博迪乌拉索纳兹·博尼大学库杜古诺贝尔·宗戈大学的校领导和获奖学生代表共二十余人出席。

李健大使对获奖学生表示祝贺,鼓励同学们在各自专业领域刻苦钻研,争做国家发展和民族振兴的栋梁。同时,希望青年朋友开拓视野,客观、全面的认识中国,去伪存真,明辨笃行,做中布友谊的建设者。李表示,疫情背景下,同学们克服困难坚持学习并取得优异成绩,体现了“中国大使奖学金”所倡导的坚韧不拔、追求卓越、顽强拼搏精神,秉持同样的精神,中方也将继续尽己所能,推动包括高等教育在内的中布合作质量越来越高、前景越来越好。

部长代表瓦雷亚代表布政府对布中高等教育合作成果表示满意,对中方在该领域给予的支持和援助表示衷心感谢,愿继续与中方保持密切协作,共同推动合作和交流走向深入,也希望中方继续加大支持力度,帮助布高等教育事业发展。

纳兹·博尼大学校长韦德拉奥戈代表4所受益高校感谢中方对校方的大力支持,并表示,“中国大使奖学金”的设立增强了同学们争先创优的意识,激发了你追我赶的学习热情,在校园中已经成为备受关注和追求的荣誉。诺贝尔·宗戈大学物理学博士生巴伊马代表获奖学生向中方致谢,并表示将用好奖学金,专注学业,认真学习,做国家未来的建设者和布中友谊的捍卫者。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻布基纳法索大使馆 版权所有