李健大使会见布基纳法索新闻及与议会关系部长
2021/09/26
 

23日,驻布基纳法索大使李健礼节性会见布新任新闻及与议会关系部长、政府发言人乌塞尼·坦布拉,双方就相关领域合作和民众普遍关心的涉华议题及重大合作项目进展进行交流。

李向布方简要介绍了中布合作的最新进展并表示,新闻部是政府与民众沟通的重要平台,是布最权威的信息发布渠道,使馆愿在此前良好合作的基础上继续加强部门间沟通,通过贵部向布民众通报中布合作的成就与前景,同时推动贵部与中方对口部门的线上交流。希望疫情结束后有机会邀请布新闻媒体届朋友赴华参访,亲身感受和认识中国,把真实客观的中国形象和可以借鉴的中国经验和发展理念带回来。

坦表示,很高兴看到布中各领域合作成果丰硕,确实,一些人因为不了解或者受西方误导,对中国产生误解和偏见,这需要我们共同努力,及时有效地传递客观正确的信息。中国是我们发展的榜样,我们愿为友好合作伙伴提供更多传播平台,赢得民众理解和支持,也希望中方能够继续支持布新闻事业发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻布基纳法索大使馆 版权所有