驻布基纳法索使馆举办电影放映设备捐赠仪式
2021/10/14

 

 

1012日,李健大使在使馆向布基纳法索27届瓦加杜古泛非电影电视节(FESPACO)组委会捐赠电影放映设备。FESPACO负责人亚历克斯·穆萨·萨瓦多戈一行出席活动。

李表示,电影能够启迪心灵、传播价值观,电影产业是经济社会发展的重要动力。布是非洲电影大国,瓦加杜古更负“非洲影都”盛名,两年一度的FESPACO享誉全非。此次应布主办方请求,在上海市委市政府和外事办公室的大力支持下,中方克服困难、通力协调,为活动的顺利举办提供力所能及的帮助,再次证明了两国文化合作的决心和活力。中方愿与布方一道,扎实落实中布双边文化合作协议,积极推动两国电影和文化领域机构和平台间建立沟通渠道,探索合作机遇。

上海市人民政府外事办公室主任张小松发来视频致辞,他表示,上海市通过捐赠放映设备的方式参与到活动中,希望能为本届电影节的成功举办、为当地民众观看优秀影片发挥积极作用。影视业是布优势文化产业,上海也正在加快建设具有世界影响力的国际文化大都市,拥有上海国际电影电视节等一批优秀的文化资源和平台,希望未来两地交流合作能在文化领域碰撞出更多火花,也以文化为纽带,进一步拉近彼此距离,增进民众相互了解。

萨由衷感谢使馆、上海市的帮助,并表示,布电影放映条件十分困难,急需配备放映设施,中方在收到请求后第一时间做出积极回应,并在疫情背景下排除万难,想方设法赶在电影节开幕前将物资送到,我们深受感动,这对布和来布参加活动的全非电影人都是莫大的鼓舞和支持,我们将用好这批设备,在全国播放优秀影片,让电影走近民众,让更多人感受电影艺术的魅力。萨对上海市开放、积极姿态表示赞赏,希共同探讨未来电影交流合作方向。

交流结束后,李大使向萨转交放映设备等物资并接受记者采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻布基纳法索大使馆 版权所有